г.Екатеринбург, ул.Павла Шаманова, 5/1
Пн-Пт 9.00 - 18.00
+7 (343) 305-80-70

Бойня модульная мелкого рогатого скота БМ-МРС

      Бойня модульная МРС предназначена для убоя животных на месте их выращивания с получением на выходе мяса в тушах охлажденного до +4°С

        Модуль бойни с теплоизоляцией из сэндвича - элемента долговечен, подвесной путь, располагающийся над рабочей зоной, упрощает процесс транспортировки туши, экономя время работников. Подвесной путь трубчатый, из оцинкованной стали. Стены, потолок, пол и входная дверь изготовлены из пенополиуретановой сэндвич - панелей повышенной тепло и звукоизоляции, обладающих стойкостью к влажности, агрессивным и бактериологическим средам, материал стоек к возгоранию. Внутренняя облицовка стен и дверей модуля – из пищевой нержавеющей стали AISI304. Пол модуля бойни усилен кислотостойким алюминиевым рифлёным листом «квинтет», оборудован двумя нержавеющими канализационным лотками. Вытяжная вентиляция производится канальным вентилятором, отопление модуля - электрическое. Электроснабжение может осуществляться как от автономного дизель-генератора, так и от стационарной сети. Кондиционирование производится настенной спилит-системой.

          Бойщик на участке убоя и обескровливания производит убой животного путем вскрытия шейной артерии, слив крови.  После слива крови голова ножом удаляется в тележку – чан для последующей обработки  или утилизации. Туша по подвесному пути перемещается в зону съема шкуры. В зоне съема шкуры, туша в подвешенном состоянии забеловывается, производится съем шкуры. Шкура помещается в тележку, для сортировки и переработки. После отделения шкуры, туша перемещается в зону нутровки. Нутровщик изымает внутренности, при этом удаляемые части через нутровочный чан попадают в контейнер отходов. Субпродукты перемещаются на стол разбора и ветинспекции ливера. Затем производится сухая и мокрая зачистка туши, осмотр ветеринарным врачом, клеймение, взвешивание после чего туша перемещается в холодильную  камеру для охлаждения до +4°С. После завершения работ производится влажная уборка пункта убоя с использованием дезинфицирующих средств.

       Бойня снабжена технической документацией на используемое оборудование, в соответствии с которой осуществляется технологический процесс.

     

      ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

     Климатическое исполнение модульной бойни– ХЛ категории 1 по ГОСТ 15150.   

     Режим работы: круглосуточный, круглогодично.

     Линия убоя соответствует требованиям технических условий  (ТУ 5131-002-12334315-2016).