Гарантия на работы
и оборудование

15 лет работы
в сфере холода

Лучшие
специалисты

Скачать
прайс-лист

г. Екатеринбург, ул. Толедова, 43Б

+7 (343) 389-00-93
+7 (343) 389-00-96

Главная » Продукция » Холодильное оборудование » Скороморозильное оборудование

Скороморозильное оборудование (шоковая заморозка)

Шоковая заморозка

zamorozka

 

Шоковая заморозка продуктов (и полуфабрикатов) – современный метод консервации, быстрого охлаждения продуктов, который осуществляется в специальной камере с интенсивной циркуляцией воздуха.

Аппарат шоковой заморозки – конструкция, объединяющая шокфостер, компрессорный агрегат, воздушный конденсатор, электрические и фреононовые провода. Устройство широко используется на заготовительных предприятиях, гостиницах, мини-кафе, кулинарных отделах супермаркетов.

Камера шоковой заморозки поддерживает диапазон рабочих температур в пределах -30-400°С. Технология использования этого оборудования рентабельна при значительном грузообороте. Большая разовая загрузка позволяет сохранить вкусовые качества продуктов, уменьшить потери веса. Шоковая заморозка, оборудование для которой отличается модификацией и ценой, имеет значительные преимущества. Его использование позволяет значительно сократить время выполнения работ, сохранить структуру тканей. Шоковая заморозка позволяет сократить активность бактериологической среды, устранить следы жизнедеятельности бактерий.

Оборудование для шоковой заморозки включает тоннельные, спиральные, флюидизационные, конвейерные скороморозильные аппараты.

Шоковая заморозка полуфабрикатов осуществляется в спиральных скороморозильных аппаратах. Процесс протекает при температуре -35-37°С, в течение 3-х часов. Хранение готовой продукции осуществляется при температуре -18°С.

Шоковая заморозка тортов, слоеного теста осуществляется в тоннельных скороморозильных аппаратах. Глубокая заморозка не применяется для тортов с масляным кремом, кремом из растительных сливок. При дефростации продукты теряют товарный вид. Шоковая заморозка тортов осуществляется при температуре -18-25°С, хранение - при температуре -18°С допустимо в течение 3-х месяцев.

Шоковая заморозка рыбы производится в конвейерных скороморозильных аппаратах. Так же аппарат осуществляет заморозку мясных, молочных, мучных полуфабрикатов, готовых блюд. Технология шоковой заморозки рыбы, морепродуктов имеет отличия от консервации таким методом других продуктов. Высокое содержание в тканях воды при соблюдении технологии процесса обеспечивает длительное хранение продукции. Постоянная температура хранения в камере шоковой заморозки должна составлять -18°С, влажность 80-95%.

Компания Техноходод предлагает оборудование для шоковой заморозки продуктов (апараты и камеры), цена на которое отличается исключительной доступностью.

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Толедова, 43Б Тел.: (343) 389-00-93

© 2002-2017 Компания "Технохолод"