Гарантия на работы
и оборудование

15 лет работы
в сфере холода

Лучшие
специалисты

Скачать
прайс-лист

г. Екатеринбург, ул. Толедова, 43Б

+7 (343) 389-00-93
+7 (343) 389-00-96

Полноценная, эффективная и бесперебойная работа система вентиляции в ресторане или кафе оказывает огромное влияние на уровень комфорта и рентабельность любого заведения. Свежий воздух, оптимальный температурный режим и отсутствие посторонних запахов с кухни – неотъемлемые атрибуты любого кафе. По этой причине к вопросу проведения расчетов и разработке проекта вентиляции ресторана необходимо подойти с ответственностью и серьезностью.

Основные особенности вентиляции ресторана

Проектирование вентиляции ресторанов должно осуществляться профессионалами в полном соответствии с требованиями, прописанными СНиП 2.04.05-91, и другими действующими нормами и стандартами. Особенность расчетов, связанных с вентиляцией ресторана, заключается в трех моментах:

  • в помещении постоянно наблюдается большая плотность гостей;
  • площадь ресторана должна сохранить привлекательный внешний вид и интерьер;
  • кроме зала для посетителей в любом заведении общественного питания находится кухня, горячий цех с разнообразным оборудованием, подсобные комнаты.

Эти основополагающие факторы оказывают непосредственное влияние на процесс расчетов и проектирования. Во время создания планов также учитывается расположение помещений и мест для курящих.

Обязательное требование

Если ресторан находится в жилом доме, то в обязательном порядке вентиляция ресторана должна тихо работать и не нарушать привычные условия проживания жильцов. По этой причине вытяжные трубы выводятся уровень крыши жилого объекта. В некоторых ситуациях выход системы вентилирования может располагаться в 25 метрах от объекта.

Зонирование пространства при расчетах вентиляции ресторана

Проектирование подразумевает разделение ресторанной площади на несколько функциональных зон, которые оказывают разную нагрузку на вентиляцию:

  • основной зал для гостей заведения;
  • кухня;
  • подсобные помещения и площади;
  • санузлы для персонала и посетителей.

Если заведение обладает небольшой площадью, то организуется единая система для кухни и зала. В крупных ресторанах присутствует необходимость в создании нескольких вентиляций, каждая из которых обслуживает определенную зону.

Очень эффективная вентиляция ресторана возможно только при грамотно подобранном и функциональном оборудовании. Устройства должны полностью решать возложенные на них функции: требуемый воздухообмен, поддержание оптимального температурного режима и микроклимата и т.д.

На сайте tholod.ru можно заказать грамотный расчет и проектирование систем, а также приобрести необходимые устройства. Специалисты компании «Технохолод Урал» предоставят необходимую информацию, полноценную консультацию и актуальные сведения, а также помогут сделать грамотный выбор с учетом конкретных требований заказчика, особенностей помещений заведения общественного питания и других основополагающих моментов. Компания позиционируется как надежный партнер и ответственная организация.

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Толедова, 43Б Тел.: (343) 389-00-93

© 2002-2017 Компания "Технохолод"