Гарантия на работы
и оборудование

15 лет работы
в сфере холода

Лучшие
специалисты

г. Екатеринбург, ул. Толедова, 43Б

+7 (343) 389-00-93

Главная » Продукция » Мясоперерабатывающее оборудование » Производство пельменей

Производство пельменей

Получить расчет!

 Оборудование для производства пельменей

 Современные технологии в пищевой промышленность позволяют максимально быстро и качественно изготавливать практически любые продукты питания. Популярным полуфабрикатом являются пельмени. Производство пельменей требует наличия свободных производственных площадей от 45 кв. м, т.к. нужно разместить всё необходимое оборудование. Сейчас на рынке можно встретить различное оборудование для производства пельменей. Самым ходовым можно считать  небольшой (мини) завод для производства пельменей ИПКС-0208 и ИПКС-0207.

И первая, и вторая модель мини завода по производству пельменей предназначена для их лепки и последующей упаковки в их в пакеты из полиэтиленовой или полипропиленовой пленки.

Технологическая линия ИПКС-0207 состоит из:

- машины для рубки мяса, рыбы  овощей, модели МИМ-300, производительностью 300 кг/ч, 1,5 кВт, 680х370х500 мм. Мясорубка предназначена как для мясных, так и для рыбных фаршей.  Может быть использована в цехе по переработке мяса, общепите и торговый предприятиях.

- фаршемешалки ИПКС-019(Н), объем 80 л, произв. 400 кг/ч. Благодаря крышке, выполненной из оргстекла, предоставляется возможность наблюдать за процессом перемешивания  фарша. Тем саамы контролируется  тщательность смешивания ингредиентов. Сам агрегат изготовлен из пищевой нержавеющей стали.

- машины для просева муки МПМ-800М, 1500 кг/ч, 1,1 кВт, 860х670х1375 мм. Такой вид оборудования позволяет извлечь из муки различного происхождения примеси, посторонние отходы. При этом происходит насыщение муки воздухом, что в дальнейшем обеспечивает пышность продукта.

- тестомес (HWH-25, произв. 150 кг/ч, нерж. дежа 50 л). Машина способна  приготовить тесто на чебуреки, баранки и другие продукты питания.

- пельменный автомат JGL-120-5B, производительностью 7200 шт./ч. Производит пельмени с различной начинкой (мясо, овощи, смешанная).

- тележки технологической ИПКС-117Пб(Н) (18 лотков) в количестве 8 штук. Тележки предназначены для транспортировки той или иной продукции. Изготовлен из нержавейки.

- низкотемпературного холодильника ИПКС-033НТ-12, объемом 12 куб.м, температурный режим от -20 до -15°С для хранения готовой продукции;

- холодильник шоковой заморозки;

- агрегат для упаковки и фасовки готовой продукции РТ-УМ-11 (ПШТР), 10 упаковок/мин, доза 25-2000 г. Агрегат дозирует и упаковывает штучное сырье (печенье, пряники и другое) в термосвариваемые пакеты. 

- чан посолочный ИПКС-117Ч-55Ц (Н), объем 55 л;

- рабочий стол для подготовки ингредиентов  ИПКС-075-1,5(Н), размером 1500x600x850 мм. Выполнен из нержавеющей стали.

-5  контейнеров для хранения продукции.

Линия мини завода ИПКС-0208 состоит из того же промышленного оборудования, что и ИПКС-0207. Только оборудование ИПКС-0208 имеет значительное преимущество   -  больше мощности.  Производительность первого – 700 кг готовой продукции в сутки. Второй комплекс оборудования способен производить – 1000 кт в сутки. При этом обслуживающего персонала и для первой и для второй модели требуется всего 3 человека. Персонал должен иметь соответствующие знания и навыки по эксплуатации всех устройств. Иначе возможны непредвиденные ситуации с лишними затратами. Установленная мощность маленького завода для производства пельменей ИПКС-0208 – 17 кВт. Промышленная  установка для производства пельменей ИПКС-0207 – 8 кВт. Стоит помнить о том, что размещение  оборудования позволяется только в тех помещениях, в которых есть все  соответствующие коммуникации (электричество, водоснабжение, водоотведение и другие). При этом обязательно должны быть соблюдены санитарные нормы и нормы пожарной безопасности. 

Как же происходит лепка вареников и пельменей на оборудовании в цеху?

Технологический процесс производства пельменей и вареников начинается с зачистки рабочей поверхности и подготовки основных ингредиентов. Первым делом в цех  по производству полуфабрикатов на рабочий стол поступает мясо на кости, где его подготавливают к следующему этапу (зачистка от жил, снятие  кости и т.д.). Параллельно с этим процессом просеивается мука в машине для просева. В просеянную муку  согласно рецептуре добавляются яйца, вода и соль. В агрегате для замеса теста происходит соединение всех этих компонентов. Тем временем в мясорубке готовится фарш для пельменей или вареников.

Когда тесто и фарш готово в пельменном автомате происходить формовка полуфабрикатов. Готовые пельмени подвергаются шоковой заморозке. Технологический процесс на этом не заканчивается, т.к. после заморозки вареники и другие полуфабрикаты поступает в цех по формовке и упаковке готовой продукции. Последним этапом технологического процесса является хранение продукции в низкотемпературной холодильной камере ИПКС-033НТ-12.

Производство полуфабрикатов не имеет сезонных рисков, поэтому считается достаточно рентабельным. Большой спрос на продукцию  стабильный в любой период времени. Автоматизация процессов позволяет увеличить производственные мощности и сэкономить время и финансовые ресурсы. Высокое качество оборудования требует особого обращения и контроля во время эксплуатации.  Во избежание остановки производства следует регулярно проводить проверку работоспособности каждого агрегата. В случае выявления поломом следует своевременно произвести ремонт или замену  того либо иного устройства, либо же его комплектующих. Сервис и ремонт установок для производства полуфабрикатов должны производить высококвалифицированные специалисты.

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Толедова, 43Б Тел.: +7 (343) 389-00-93

© 2002-2018 Компания "Технохолод"