Гарантия на работы
и оборудование

15 лет работы
в сфере холода

Лучшие
специалисты

г. Екатеринбург, ул. Толедова, 43Б

+7 (343) 389-00-93

Главная » Продукция » Мясоперерабатывающее оборудование » Производство мясных паштетов

Производство мясных паштетов

Получить расчет!

Производство паштетов оборудование

Масса из измельченных мясных изделий, специй и множества других компонентов называется паштетом. Паштет может быть изготовлен из говядины, птицы, свинины, печени и других субпродуктов. Особенность, которая позволяет назвать паштет именно паштетом, а не вареной колбасой, в том, что в продукте отсутствует прочная коллоидно-химическая связь между всеми компонентами. Производятся паштеты на оборудовании, которое включает в себя комплекс технологических процессов.

Комплект оборудования для производства мясных паштетов ИПКС-0204 включает в себя следующие агрегаты:

- резервуар для ингредиентов;

- бланширователь;

- приставка для бланширователя;

- корзина;

- куттер с механической мешалкой и выгрузкой ингредиентов;

- мясорубка;

- аппарат для тепловой обработки сырой продукции (плавитель);

- дозирующий шприц;

- клипсатор;

- котел пищеварочный (автоклав);

- среднетемпературная холодильная машина;

- технологическая тележка в количестве 2-х штук с разной вместительностью;

- рикша на 150 литров;

- рабочий стол;

- ящик для хранения продуктов.

Технологическая линия  обеспечивает качественный и быстрый процесс производства продукции полного цикла.

Для того, чтобы получить готовый продукт, пригодный для реализации  и соответствующий требованиям заказчика, нужно придерживаться выполнения всех технологических этапов. Изначально в резервуаре для ингредиентов промывают субпродукты. После в бланширователе идет процесс обсушки и смешивания субпродуктов. Отдельно на разделочном столе подготавливают лук. Мясное сырье проходить предварительный посол, затем варится в электрокотле. Мясо, печень и другие субпродукты и лук погружаются в мясорубку, которая измельчает их. Перемолотые сырые продукты с помощью вакуумного куттера превращается в фарш, шприц вакуумный формирует нужную форму продукта, который впоследствии проходит тепловую обработку. После готовая масса проходит тепловую обработку в автоклаве, как следствие получается паштет. Завершающий этап производства - охлаждение и последующие хранения готовой продукции.

При изготовлении соблюдается все требования санитарно-гигиеническим нормам. Оборудование должно быть исправным и соответствовать требованиям безопасности. Во избежание поломок следует регулярно проводить осмотр и контроль работоспособности комплекта оборудования для приготовления паштета.

Чтобы установить такой комплект оборудования мини кухни будет недостаточно.  Потребуется помещение  с площадью от 95 кв.м. В цехе для работы на таком агрегате должны трудиться 5 человек. На выходе получатся 800 кг готовой продукции за одну рабочую смену. Производственная мощность оборудования 50кВт. 

Высокий уровень качества готово продукции позволяет товару быть востребованным на рынке. Пищевая промышленность не стоит на месте и с каждым днем появляется все больше и больше технологий, упрощающих процесс производства тех либо иных  продуктов питания.

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Толедова, 43Б Тел.: +7 (343) 389-00-93

© 2002-2018 Компания "Технохолод"