Гарантия на работы
и оборудование

15 лет работы
в сфере холода

Лучшие
специалисты

г. Екатеринбург, ул. Толедова, 43Б

+7 (343) 389-00-93

Главная » Продукция » Мясоперерабатывающее оборудование » Производство колбас, сосисок, сарделек, мясных деликатесов

Мини цеха для производства колбас, сосисок, сарделек, мясных деликатесов

Получить расчет!

Производство колбас, сосисок, сарделек, мясных деликатесов

Вкус колбасы зависит не только от типа мяса, которое используют для её изготовления, но и, в немалой степени, от оборудования на котором её производят, его надёжности. Например, линия по производству сосисок работает 24 часа в сутки, что оказывает высокую нагрузку на её узлы. Если было выбрано оборудование низкого качества, то из-за постоянных ремонтов каждая сосиска будет золотая. Поэтому так важно выбрать качественный мини завод, тогда изготовление колбасы, сосисок, сарделек и других мясных деликатесов будет чрезвычайно выгодным и рентабельным бизнесом.

Из чего должен состоять мини завод

Производство колбасы и других колбасных изделий состоит из нескольких этапов, на каждом из которых используется соответствующее оборудование. Подготовленное мясо загружают в волчок или, если производственная линия с невысокой загрузкой (600 кг), в мясорубку, где оно измельчается. Затем полученную массу вымешивают в лопастной фаршемешалке. Её козловая конструкция позволяет выгружать мясной фарш сразу в чан-тележку.

Колбасный фарш для варёных колбас, сосисок, сарделек отличается от обычного мясного своей пюреобразной консистенцией. Чтобы получить пригодную массу используют вакуумные куттера – чаши из нержавеющей стали, в которых под воздействием вакуума, тремя серповидными ножами, вращающимися на высокой скорости, фарш доводиться до соответствующего технологии состояния. Куттера оснащены автоматической системой контроля температуры сырья и длительности процесса. Удобная конструкция позволяет плавно выгрузить готовую куттерованную массу.

Важным этапом производства является охлаждение фарша, которое препятствует развитию микроорганизмов. Для этого в фарш добавляют лёд, для производства которого используется специальный лёдогенератор.

Затем при помощи вакуумного шприца (перекрутчика) наполняют колбасные оболочки. Все процессы, производимые с помощью этого агрегата, тщательно контролируют. С этой целью используют автоматический блок управления (отдельный для каждой операции). После этого оболочку запечатывают при помощи клипсатора.

Для ускорения процесса приготовления сосисок, сарделек и колбас используют вакуумный массажёр. Работу машины программируют в соответствии с технологическими требованиями. Автоматический блок управления позволяет задать все требуемые параметры.

Завершающие этапы приготовления сосисок, сарделек, колбасы и мясных деликатесов заключается в их термической обработке и последующем охлаждении. Для этого применяют термодымовую и холодильную камеру соответственно.

Линия укомплектована необходимым количеством тележек и столов, что способствует правильной организации производства сосисок, сарделек и колбасы в цеху.

Практически всё оборудование линии отечественного производства. Это упрощает обслуживание мини цеха, из-за доступности запасных частей и комплектующих, которые могут понадобиться в процессе его эксплуатации.

Организация производства

Универсальная колбасная линия обеспечивает эффективное, частично автоматизированное производство свежих колбас. Мини цех может выпускать большой объём сосисок, сарделек и колбас по различным рецептам. Модульная система позволяет быстро переключаться между различными продуктами. Длина и диаметр могут быть легко изменены, даже во время производства. Компания «Технохолод Урал» реализует установки для производства высококачественной продукции в комплекте со столами и стеллажами.

Линии для производства сосисок, сарделек и колбасы комплектуются таким образом, что они могут быть интегрированы с системами дезинфекции, ведущими к упакованному продукту, готовому к продаже. По желанию клиента, для каждого запроса, компания «Технохолод Урал» анализирует и предлагает конкретные варианты, помогает найти оптимальные решения и создаёт специальные проекты.

Ориентируясь на исследования, инновации и производственные процессы в области производства продуктов питания и переработки мяса, мы строим практические и функциональные системы, обеспечивающие клиенту:

  • сокращение рабочего времени;
  • повышение производительности;
  • эргономику и безопасность сотрудников.

Оборудование линий настраивается для каждого клиента индивидуально. Конструкция разрабатывается в соответствии с требованиями и производственными мощностями каждого отдельного мини цеха квалифицированными сотрудниками нашего инженерного отдела.

Комплектация оборудования сопровождается и контролируется нашим техническим отделом для обеспечения его оптимальной производительности и долговечности. Каждая машина изготовлена ​​в соответствии с ГОСТ и сопровождается обширной документацией (сертификаты, инструкции, технические документы).

Квалифицированные сотрудники компании ответят на любые, интересующие вас вопросы. Получить информацию об оборудовании, задать вопросы по организации производства, уточнить цену можно позвонив по телефону.

 Контактные данные: +7 (343) 389-00-93

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Толедова, 43Б Тел.: +7 (343) 389-00-93

© 2002-2018 Компания "Технохолод"