Гарантия на работы
и оборудование

15 лет работы
в сфере холода

Лучшие
специалисты

Скачать
прайс-лист

г. Екатеринбург, ул. Толедова, 43Б

+7 (343) 389-00-93
+7 (343) 389-00-96

Главная » Продукция » Торговое оборудование » Холодильные шкафы » Низкотемпературные холодильные шкафы

Низкотемпературные холодильные шкафы

Холодильный шкаф низкотемпературный представляет собой специализированное оборудование, которое используется для хранения замороженных полуфабрикатов или охлажденной продукции. В отличие от морозильного шкафа, его нельзя применять для шоковой заморозки – он предназначен лишь для складирования или демонстрации продуктов.

Низкотемпературные шкафы работают в диапазоне температур от 0 до -26 градусов. Их используют для хранения мяса и рыбы глубокой заморозки, овощей и фруктов, мороженого, лекарственных средств и пр. Подобные агрегаты применяются в заведениях общественного питания (кафе, рестораны, столовые), в магазинах, на складах, в аптеках, на предприятиях легкой и пищевой промышленности. Они выпускаются как глухими, так и со стеклянной дверью, что позволяет использовать шкаф в качестве своеобразной витрины для экспозиции товаров.

Виды низкотемпературных шкафов

Современная промышленность предлагает несколько типов шкафов для различных ситуаций. Они делятся по:

  1. Расположению компрессора. Он может располагаться как на самом агрегате (сверху или снизу), так и быть выносным. Шкафы со встроенным агрегатом более мобильны, но они отдают тепло в зал, поэтому его необходимо дополнительно кондиционировать. Шкафы с выносным компрессором нельзя двигать по помещению без переоборудования линии, но они выводят излишки тепла на улицу или в специальное помещение.

  2. Виду охлаждения. Оно бывает динамическим или статическим. Динамическое охлаждение более эффективно – холодный воздух разносится по всему объему при помощи вентиляторов, но при этом продукты могут обветриваться. Статическое охлаждение действует по принципу конвекции – холодный воздух опускается сверху вниз, вытесняя теплый.

  3. Полезный объем. Вы можете купить модели с объемом от 40 до 1500 литров – для дома достаточно небольших моделей, для кафе и ресторанов используются шкафы с объемом от 300 до 1000 литров, для магазинов и складов – от 1000 литров.

  4. Энергопотребление. Чем выше класс энергопотребления, тем меньше устройство потребляет и тем дешевле оно в эксплуатации, но первоначальные вложения будут больше. Рекомендуется покупать устройства не ниже А класса, если вы хотите сэкономить на электричестве.

  5. Количество полок. Оптимальный вариант, когда они не встроены в корпус, а свободно вынимаются и их расположение можно менять, исходя из высоты хранимого товара. Продумайте, что вы планируете хранить и какое количество полок вам необходимо.

Популярные бренды

Сегодня множество производителей занимается выпуском низкотемпературных шкафов – на рынке представлены как зарубежные, так и отечественные компании «Ариада», «Эльтон», «Полаир» и пр. Цены на подобное оборудование зависят от класса и его размеров, поэтому перед покупкой продумайте, какой объем и какие функции вам необходимы.

Рассмотрим несколько видов наиболее распространенных холодильных шкафов низкотемпературных от производителя Polair:

  1. Модель CB105. Корпус данного устройства выполнен из стали и покрыт полимером для защиты от ржавления и коррозии. Позволяет хранить продукты при температуре от 0 до -18 градусов, использует динамический принцип охлаждения. Полезный объем – 500 литров, потребляемая мощность – 0,4 кВт. Изготавливается в России, имеет глухие дверцы и подходит для хранения продуктов в заведениях общепита или в магазинах/складах.

  2. Модель CB114. Крупноразмерный шкаф объемом в 1500 литров с двумя глухими дверцами. Использует динамический способ охлаждения с автоматическим оттаиванием, компрессор находится в верхней части устройства. Изготовлен из стали с полимерным покрытием, имеет мощность 1,2 кВт. Имеет 4 полноразмерных полки с возможностью изменения высоты.

  3. Модель CB107. Среднеразмерный шкаф объемом в 700 литров. Имеет одну глухую дверцу, изготовлен из стали с полимерным покрытием, позволяет хранить продукты при температурах до -18 градусов. Имеет 4 полки (нагрузка на полку не более 40 кг). Использует динамический способ охлаждения, благодаря чему холодный воздух равномерно распределяется по всему объему шкафа. Подходит для использования как в кафе и ресторанах для хранения полуфабрикатов, так и в магазинах или на складах.

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Толедова, 43Б Тел.: (343) 389-00-93

© 2002-2017 Компания "Технохолод"