Гарантия на работы
и оборудование

15 лет работы
в сфере холода

Лучшие
специалисты

Скачать
прайс-лист

г. Екатеринбург, ул. Толедова, 43Б

+7 (343) 389-00-93
+7 (343) 389-00-96

Главная » Продукция » Модульные пункты убоя и переработки КРС, МРС, северного оленя

Модульные пункты убоя и переработки КРС, МРС, северного оленя

Согласно Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции» » (ТР ТС 034/2013) , введенного в мае 2014г., для соблюдения гигиенических и ветеринарно-санитарных требований забой скота в настоящее время должен производиться на специально оборудованных объектах. Оптимальным вариантом для оленеводческих предприятий и других скотоводческих хозяйств (КРС, МРС, свиньи), на сегодняшний день является приобретение современной модульной бойни. Наща компания, используя свой многолетний практический опыт, а также на основе изучения зарубежного (Kometos и др.) разработала и представляет оптимальный вариант оснащенного современным оборудованием модульного цеха убоя скота (БМ-СО-12/1) и комплекса убоя и первичной переработки скота на базе морских 40-футовых контейнеров High Cube и HCPW, а также цеха на базе быстровозводимого здания.

Целый ряд значительных преимуществ производимого нашей компанией модульного цеха убоя:

  • долговечность и пригодность к использованию в неблагоприятных климатических условиях (в отличие от аналогов цех на базе морского контейнера обладает жесткостью конструкции из толстостенного металла в комплекте с качественной теплоизоляцией из сэндвич – элемента);
  • мобильность и легкая транспортировка (цех и комплекс убоя может передвигаться по дорогам федерального значения без дополнительных разрешений ГИБДД, так как его габариты не выходят за рамки допустимых);
  • легкая установка и подготовка к эксплуатации (надо установить надстройку, подключить электричество и коммуникации, после этого цех готов к работе);
  • рентабельность и быстрая финансовая окупаемость (предлагаемый вариант дешевле аналогов); простота в эксплуатации (не требуется высокого уровня подготовки персонала);
  • высокое качество получаемого продукта (применение гуманного порохового оглушающего устройства производства Германии исключает выброс адреналина и других кислот в кровь, что положительно сказывается на качестве и вкусовых характеристиках мяса);
  • перспективность (нашей компанией цех убоя по желанию заказчика легко дополняется контейнерными модулями холодильных камер, цеха обвалки и цеха первичной переработки мяса, а также крематором, дизельными и газовыми электрогенераторными станциями.);
  • наше оборудование сертифицировано по стандартам Таможенного Союза и Российской Федерации (cертификат соответствия № РОСС RU. Д-RU.AB29.B.20643, cертификат соответствия № РОСС RU. Д-RU.AB29.B.20641) и имеет положительный практический опыт использования в хозяйствах, в том числе в условиях крайнего севера;
  • оборудование соответствует нормам пожарной и электробезопасности, правилам безопасности труда, санитарно-гигиеническим требованиям Роспотребнадзора;
  • в состав оборудования включаются портативные трихинеллоскопы,предназначенные для анализа продуктов убоя на предмет заражения трихинеллезом;
  • электроснабжение цехов убоя может осуществлятьсякак от автономного дизель - электрического генератора, так и от стационарной сети.

Цеха и комплексы убоя КРС, МРС и северного оленя формируются и комплектуются оборудованием на основании технического задания с учетом пожеланий заказчика.

В процессе поставки оборудования Компания «Технохолод Урал» также оказывает сопутствующие услуги, такие как:
• доставка;
• монтаж и шеф-монтаж;
• обучение эксплуатирующего персонала.
В ходе эксплуатации оборудования осуществляется гарантийное обслуживание

Есть вопросы? Хотите оформить заказ?
Оставьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами.

МОБИЛЬНЫЙ ЦЕХ УБОЯ СЕВЕРНОГО ОЛЕНЯ БМ-СО-12/1

Линия изготовлена в контейнерном исполнении, с модульной конструкцией. Линия в целом и конструкционные части, контактирующиес пищевыми продуктами и средами в отдельности, соответствуют требованиям к материалам к изделиям, изготовленным из полимерных и других материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами и средами, Единых санитарно – гигиеничес-ких и эпидемиологических требований к товарам, подлежащим санитарно – эпиде-миологическому надзору (контролю).

  • ПараметрыЗначения
  • Частота, гц 50
  • Номинальное напряжение, В 220/380, с нул-ым проводом
  • Установленная мощность, кВт, не более 50
  • Класс защиты 1
  • Степень защиты по ГОСТ 14254 IP 67
  • Водоснабжение 3-6 куб.м./сутки
  • Присоединительные размеры водоснабжение 20 мм канализация 40 мм; 100 мм.
  • Габаритные размеры, с надстройкой мм 12200*2500*4900
  • Масса, кг, не более 8000
  • Режим работы круглосуточно, круглогодично
  • Допустимое отклонение производительности ± 5 % от номинального паспортного значения
  • Надежность оборудования ГОСТ Р 27.302
  • Требования к технологичности ГОСТ 14.206
  • Требования эргономики ГОСТ 12.2.049
  • Гарантийный срок 12 месяцев
  • База 40-футовый контейнер High Cube
  • База 40-футовый контейнер High Cube
  • Производительность до 80 голов в смену
  • Теплоизоляция сэндвич-элемент

Для установки и подготовки цеха убоя к эксплуатациинеобходимоминимальное время. Надо установить надстройку зоны съема шкуры, подключить электричество и присоединить канализационный сток, бак в бойлерной заправить водой. После этого пункт готов к работе. Помимо долговечности и легкости установки к преимуществам цеха убоя БМ-СО-12/1 можно отнести мобильность и легкость перемещения, рентабельность и простоту в эксплуатации, возможность дополнения контейнерными модулями холодильных камер, цеха обвалки и цеха переработки субпродуктов.

Трубчатый подвесной путь из оцинкованной стали, располагающийся над рабочей зоной, упрощает процесс транспортировки туши, экономя время работников. Стены, потолок, пол и входная дверь изготовлены из сэндвич - панелей повышенной теплоизоляции, обладающих стойкостью к влажности, агрессивным и бактериологическим средам, материал стоек к возгоранию. Облицовка стен и дверей модуля убоя - из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304. Пол усилен рифлёным листом «квинтет», иимеет канализационный лоток из нержавеющей стали. Цех убоя оборудован стерилизатором ножевого инструмента, электрической и ручной пилами, технологическими столами и тележками, электротельферами, станцией водоснабжения с водонагревателем и другим инструментом. Вентиляция производится канальным вентилятором, отопление модуля - электрическое, осуществляется тепловой завесой и электроконвекторами.

Бойщик оглушает убойное животное в зоне оглушения используя пороховое устройство, затем цепляет животное путовой цепью за заднюю ногу с использованием электротельфера, поднимает тушу на подвесной путь и перемещает из зоны оглушения в модуль на кровослив. После слива крови голова ножом удаляется в тележку – чан для последующей обработки. В зоне съема шкуры, оборудованной надстройкой, туша укладывается на горизонтальный стол - развалку, г де производится забеловка и последующий съем щкуры от головы к хвосту, путем подъема туши в вертикальное положение с использованием электротельфера. Шкура помещается в тележку, для сортировки и переработки. После отделения шкуры туша перевешивается на подвесной путь за задние ноги. Нутровщик пилой вскрывает грудину, изымает внутренности, при этом удаляемые части через нутровочный чан попадают в контейнер отходов. Субпродукты перемещаются на стол разбора и ветинспекции ливера. Затем производится сухая и мокрая зачистка туши, осмотр ветеринарным врачом, клеймение, взвешивание на монорельсовых весах, после чего туша помещается для охлаждения (заморозки) в холодильную камеру. После завершения работ производится уборка пункта убоя с использованием мойки высокого давления.

Электроснабжение пунктов убоя может осуществляться как от автономного дизель - электрического генератора, так и от стационарной сети.

КОМПЛЕКС УБОЯ И ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕВЕРНОГО ОЛЕНЯ (МРС)

Контейнерного типа представляет собой полную линию технологического цикла, оборудованную необходимым современным оборудованием и выгодно отличающийся долговечностью и пригодностью к использованию в условиях арктическорй зоны, легкостью транспортировки, установки и быстрой окупаемостью.

  • ПараметрыЗначения
  • Температурный режим +5°… -30°С
  • Температурный режим 50
  • Масса до 8000 кг
  • Объем хол. камеры 60 куб. м.
  • Теплоизоляция 50
  • Класс защиты сэндвич панели (ППУ 80 мм)
  • Сертификаты № РОСС RU. Д-RU.AB29.B.20643
    № РОСС RU. Д-RU.AB29.B.20641

В зависимости от технического задания и потребности заказчика комплекс может иметь различные варианты комплектования (полный или частичный цикл переработки мяса), включая следуюшие цеха:

Пункт убоя в составе одного модуля на базе 20-футового контейнера Нigh cube (зона оглушения и обескровливания) и двух модулей на базе 40-футовых контейнеров Нigh cube БМ-СО-12/2 («грязная» и «чистая» зоны)
Цех переработки субпродуктов МС-ПМС-12/1 на базе 40-футового контейнера Нigh cube, включающий участок обработки кишок и участок накопления шкур и конфискатов.
Холодильная установка для охлаждения продукта МХУ-40 на базе 40-футового контейнера Нigh cube.
Цех обвалки МЦО – 4 на базе 40-футового контейнера Нigh cube.
Морозильно – холодильная установка ММХУ40 на базе 40-футового контейнера Нigh cube.
Административно – бытовой модуль на базе 40-футового контейнера.

В состав комплекса убоя северного оленя также могут быть включены крематор и дизель-генераторная электростанция. Модульные цеха с теплоизоляцией из сэндвич-элемента гигиеничны. Продуманная компоновка цеха, высокая технологичность и удобство пользования оборудованием позволяют вести убой минимальным количеством персонала, получая на выходе качественный продукт. Стены и потолок цехов убоя и обвалки облицованы пищевой нержавеющей сталью марки AISI 304, с теплоизоляцией ППУ, PIR . Сэндвич-панели и отопительные приборы позволяют поддерживать в модулях комфортные условия для работы. Цеха оснащены системами горячего и холодного водоснабжения, системами вентиляции и кондиционирования. Отопление осуществляется электроконвекторами и тепловыми завесами. На выходе из цеха обвалки – крупнокусковые, мелкокусковые и порционные полуфабрикаты, фарш, мясные изделия.

Цех обвалки может оборудоваться холодильной камерой для хранения получаемого продукта. По согласованию с заказчиком холодильной камерой комплектуется и модуль цеха обработки субпродуктов. Комплекс первичной переработки может дополняться оборудованием для производства пельменей, колбас и деликатесов, а также упаковочным оборудованием.

Камеры оборудованы трубчатыми оцинкованными подвесными путями, дверьми низкотемпературными (НТ РДО) или среднетемпературными (СТ РДО), в зависимости от температурного режима в камерах. Агрегат укомплектован контенсатором воздушного охлаждения, воздухоохладителем и щитом управления, адаптирован для работы в зимних условиях. Приборы автоматики позволяют поддерживать заданную температуру в холодильных камерах и останавливать холодильный агрегат в случае аварийной ситуации. Вместе с комплексом убоя и первичной переработки заказчику предоставляется комплект разрешительной документации, описание и схемы технологических процессов.

ПЕРЕДВИЖНОЙ УБОЙНЫЙ ЦЕХ ДЛЯ КРС, МРС, ОЛЕНЯ И СВИНЕЙ

Высокая мобильность и доступность для отдаленных районов. Цех может передвигаться по дорогам без дополнительных разрешений ГИБДД, так как его габариты не выходят за рамки допустимых.
Быстрый переход из транспортного в рабочее положение.
Круглогодичная готовность и возможность использования в суровых климатических условиях.
Относительно невысокая стоимость передвижного цеха убоя обеспечивает быструю окупаемость и рентабельность
• В максимальной комплектации передвижной убойный цех имеет полную автономность от внешних источников: свои электроэнергия, вода, отопление, система кондиционирования и вентиляции.

  • ПараметрыЗначения
  • Производительность до 10 голов в смену
  • База 40-футовый контейнер HighCube
  • Облицовка стен сталь AISI 304
  • Теплоизоляция ППУ панели
  • Пол лист квинтет
  • Сертификаты ТР ТС, ГОСТ Р, СЭС, цвпожарного надзора

В качестве транспортного средства используется а/м КАМАЗ/МАЗ, который при необходимости комплектуется северным пакетом, включающим теплоизоляцию кабины пенофолом и автономный отопительWEBASTO. Цех производится на базе низкорамного полуприцепа TEXOMS высокой проходимости, оснащенного двумя теплоизолированными и обогреваемыми ПЭН емкостями для канализационных стоков, а также механическими трапами.

Цех убоя оснащен площадкой оператора забоя и площадкой оператора для снятия шкуры и нутровки, имеет трубчатый оцинкованный подвесной путь. В комплекте:

• Устройство для снятия шкур барабанного типа с электротельфером.
• Бокс оглушения.
• Устройство оглушающее пороховое KS (Германия).
• Электротельфер для поднятия и перевешивания туш животных.
• Пилы для распиловки и вскрытия грудины.
• Весы электронные монорельсовые.
• Стерилизатор ножей.
• Комплект технологических столов и тележек.
• Набор боенского инструмента и прочее оборудование.
• По запросу Заказчика передвижной убойный цех комплектуется дизель - генераторной электрической станцией.

ЦЕХ УБОЯ КРС КОНТЕЙНЕРНОГО ТИПА БМ-КРС-12/2

Основные преимущества цехаубоя КРС БМ-КРС-12/2в сравнении со стационарным убойным предприятием:
рентабельность, быстрая окупаемость ввиду меньших затрат на приобретение и установку в сравнении с возведением,
либо приобретением капитального здания.
отсутствие необходимых капитальных затрат на приобретение земельного участка и получения разрешения на строительство.
непродолжительное время на ввод в эксплуатацию.
простота в эксплуатации, не требуется большого количества персонала (2-4 человека) и высокого уровня подготовки.
долговечность жесткой конструкции из толстостенного металла.

  • ПараметрыЗначения
  • Производительность 10 - 20 голов в смену
  • База 40 - футовый контейнер HCPW
  • Размеры 2,2,*2,5*5,8(h)м
  • Стандарт № РОСС RU. Д-RU.AB29.B.20643
  • Требование условий ТУ 5131-002-12334315-2016
  • Сертификаты ТР ТС, ГОСТ Р, СЭС, пожарного надзора

В модуле предусмотрен подвесной трубчатый путь из оцинкованной стали со скользящими еврокрюками над рабочей зоной, упрощающий транспортировку туши и экономя время работников. Согласно производственной технологии цех убоя укомплектован необходимым оборудованием, в числе которого оглушающее пороховое устройство KS (Германия), бокс оглушения, устройство с электротельфером для поднятия и перевешивания туш животных, пилы для распиловки и вскрытия грудины, устройство для снятия шкур барабанного типа с электротельфером, стерилизатор ножей и набор боенского инструмента, электронные монорельсовые весы с терминалом и электроаккумулятором, технолгические столы и тележки. Для поддержания технологической температуры +14Со в летний период используется холодильная сплит-система и система вентиляции с электровентилятором. В зимнее время обогрев производится тепловыми завесами и электроконвекторами.
В боксе оглушение животного происходит с применением порохового оглушающего устройства КС (Германия), что исключает выброс адреналина и других кислот в кровь и положительно сказывается на качестве и вкусовых характеристиках мяса. После этого бойщик цепляет животное путовой цепью за заднюю ногу с использованием электротельфера, поднимает тушу на подвесной путь. Далее происходит обескровливание животного в вертикальном положении. Кровь собирается в тележку-чан. Забеловщик использует бойцовый изогнутый нож. Для снятия шкуры с туши, висящей головой вниз, применяется электротельфер с шкуросъёмным барабаном. Нутровка туши происходит при вертикальном положении. После распиловки, сухой и влажной зачистки ветеринарным врачом производится осмотр и наносится клеймо. Полутуша взвешивается и отправляется в камеру для охлаждения и последующей заморозки. Субпродукты также инспектируются и отправляются в холодильную камеру.

ЦЕХ УБОЯ КРС НА БАЗЕ БЫСТРОВОЗВОДИМОГО ЗДАНИЯ

Оснащен современным оборудованием полной линии технологического цикла, укомплектован холодильной камерой для охлаждения мяса в тушах и полутушах, а также вспомогательными помещениями.

Устройство под производственные помещения быстровозводимого здания в сочетании с оптимальным подбором качественного инструмента обеспечивает рентабельность цеха убоя и его быструю окупаемость, что особенно важно для малых и средних предприятий.

  • ПараметрыЗначения
  • Производительность 10 голов в смену
  • База модуль с самонесущим металлокаркасом
  • Теплоизоляция ППУ и сэндвич панели
  • Сертификаты № СДКГ RU.ОС05.К03248

В зависимости от технического задания и индивидуальных пожеланий заказчика цех убоя дополняется цехом обвалки и первичной переработки продукта а также камерами заморозки и хранения. Фундамент – ленточный ростверк на буронабивных сваях, для подушки используется песчано-гравийная смесь. Пол цеха – бетон с пенополиуретановым покрытием, стойким к агрессивным средам, оборудован канализационным стоком. Для теплоизоляции пола в холодильной камере используются ППУ панели, усиленные алюминиевым листом квинтет.

Стены и потолок здания, включая внутренние помещения и холодильную камеру, изготовлены из пенополиуретановых сертифицированных сэндвич панелей Панели относятся к 4 степени огнестойкости по СНиП 21-01-97. и имеют предел огнестойкости 0,25 час. Коэффициент теплопроводности панелей составляет 0,028 ккал/м*ч*. Здание цеха убоя с теплоизоляцией из сэндвича - элемента обеспечивает длительный срок эксплуатации цеха убоя. Помещения оборудуются распашными среднетемпературными и сервисно-офисными дверями. Элементы холодильных дверей в камере конструктивно выполнены без «мостиков холода», что исключает промерзание и потери температуры.

Кровля здания односкатная или двухскатная, независимая. Для кровельного ограждения и ограждения фронтона используется профильный металлический лист, окрашенный RAL.

Оцинкованные элементы подвесного пути: несущий каркас, путевые балки, кронштейны крепления, стрелки поворотные для изменения направления движения, труба, отводы.

В комплекте цеха — освещение с полным электрическим разведением,система водоотведения, системы вентиляции, кондиционирования и отопления.

В составе оборудования:

• подъемно-опускная площадка;
• устройство оглушающее пороховое KS (Германия);
• электропила для распиловки туш с балансиром;
• шкуросъемный аппарат;
• среднетемпературная камера с холодильным аппаратом;
• весы электронные монорельсовые;
• стерилизатор ножей;
• комплект технологических столов и тележек;
• набор боенского инструмента и прочее оборудование

Есть вопросы? Хотите оформить заказ?
+7 (343) 389-00-93
Оставьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами.

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Толедова, 43Б Тел.: (343) 389-00-93

© 2002-2017 Компания "Технохолод"